Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2018 Ереван: Чучукало и Залевская сложили оружие в 1/8 финала E-mail
19 Апреля 2018 23:42
На континентальном первенстве среди спортсменов младше 23 лет завершились личные соревнования рапиристов и саблисток.

Сборную Украины в турнире рапиристов представляли Дмитрий Чучукало, Ярослав Степура, Максим Гаравский и Юрий Джус.

Первым оружие сложил Джус, который не смог выйти из группы, а Гаравский, Чучукало и Степура продолжили выступление в 1/16 финала.

На этой стадии Ярослав не справился с грузином Лукой Гаганидзе, проиграв со счетом 11:15, а Максиму и Дмитрию пришлось провести бой между собой – сильнее оказался второй, добывший победу над соотечественником со счетом 15:10.

В следующем раунде Чучукало уступил будущему обладателю бронзы турнира  Валлерану Рожэ (10:15) из Франции и остановился на десятом месте – этот результат стал лучшим среди украинцев.

В соревнованиях среди саблисток от Украины выступали Юлия Бакастова, Диана Залевская, Евгения Аленина и Елена Писаренко.

Самая младшая из украинок – Елена – не смогла преодолеть групповой раунд и завершила участие в турнире на 37-й позиции. Остальные же спортсменки вышли в тур прямого выбывания.

Уже в 1/16 финала оружие сложили сразу две украинские фехтовальщицы. Евгения проиграла россиянке Алине Мосейко (4:15), а Юлия уступила Марго Жималак (13:15) із Франции.

Дальше всех прошла Диана, которая остановилась в 1/8 турнирной таблицы, не справившись с белоруской Полиной Каспиарович (8:15) и завершив выступление на 15-м месте.

Технические результаты:
 
Сабля, женщины (личные): Рапира, мужчины (личные):

1. Валерия Большакова (Россия)
2. Элоиза Пассаро (Италия)
3. Ирина Щукла (Турция)
3. Малина Вонгсавади (Франция)
15. Диана Залевская (Украина)
18. Юлия Бакастова (Украина)
30. Евгения Аленина (Украина)
37. Елена Писаренко (Украина)

1. Кирилл Бородачев (Россия)
2. Валлеран Рожэ (Франция)
3. Владислав Лагунов (Белоруссия)
3. Александр Сироткин (Россия)
10. Дмитрий Чучукало (Украина)
20. Ярослав Степура (Украина)
32. Максим Гаравский (Украина)
43. Юрий Джус (Украина)