Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2018 Ереван: Рапиристы остановились в шаге от медалей, шпажисты – девятые E-mail
21 Апреля 2018 23:07
В последний день чемпионата Европы U23 в Ереване на дорожки вышли рапиристы и шпажисты, чтобы определить сильнейших в командном турнире.

Сборная Украины по фехтованию на рапирах была представлена в составе Максима Гаравского, Юрия Джуса, Дмитрия Чучукало и Ярослава Степуры. В 1/4 финала украинцы одержали победу над белорусами (45:31), а вот в финал попасть не удалось – дорогу преградили россияне, которые обыграли наших фехтовальщиков со счетом 45:25.

В поединке за третье место Чучукало, Джус, Степура и Гаравский встретились с французами. Бой закончился со счетом 45:20 в пользу Франции, а представителям Украины пришлось довольствоваться четвертым местом в итоговом зачете.

Что же касается шпажистов, то Владимир Станкевич, Руслан Гасанов, Ян Сыч и Евгений Горбачук завершили выступление на девятой позиции. В стартовом поединке украинские фехтовальщики уступили Польше (39:45), а потом реабилитировались в бою с Беларусью, выиграв со счетом 45:29.

Технические результаты:
 
Шпага, мужчины (командные): Рапира, мужчины (командные):

1. Швейцария
2. Испания
3. Франция
9. Украина

1. Италия
2. Россия
3. Франция
4. Украина