Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ДЛ 2018 Киев: Николаевские рапиристы победили в медальном зачете E-mail
22 Апреля 2018 00:06
17-18 апреля в Киеве прошел этап Детской лиги по фехтованию на рапирах.

В медальном зачете лидерами по итогам турнира стали представители Николаева, которые выиграли 3 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. Вторыми финишировали хозяева дорожек, записавшие в свой актив 2 золота, 3 серебра и 6 бронз. Тройку сильнейших замкнули кишиневские спортсмены, добывшие 2 золота и 1 серебро.

В возрастной категории 2005-2006 г.р. победителями стали Никита Чечет из Кишинева и Кристина Кулик из Николаева. В шаге от чемпионства остановились киевлянка Елизавета Чижикова и николаевский рапирист Елизар Дырда. Все бронзовые медали соревнований выиграли фехтовальщики из Николаева: Артем Коржовой, Назар Нестолий, Мария Литвинова и Анна Артюгина.

Среди рапиристов 2007-2008 г.р. пальма первенства досталась представителю столицы Ивану Жигурскому и Уляна-Думитрица Жосан из Кишинева. Серебро добыли Артем Качный из Николаева и Евгения Лизак из Киева. На третьем месте финишировали киевляне Глеб Мухопад, Никита Степанов, Дарья Зубок и Анастасия Цюро из Николаева.

Среди самых младших рапиристов – 2009 г.р. и младше – чемпионский титул завоевали Иван Щудров из Черновцов и Маргарита Самуряк из Николаева. Вторыми стали николаевцы Александра Чигрина и Илья Григорев, а третьими – Михаил Гаценко из Черновцов, Владислав Черин и Полина Чуприна из Николаева, а также Елизавета Кравченко из Киева.

Отметим, что впервые юные рапиристы разыграли комплекты медалей в командном турнире.

Среди девочек золотыми призерами стали представительницы команды «СДЮШОР Николаев 1», которые в финале обыграли «ОКИП Киев», а третьими стали фехтовальщицы из «СДЮШОР Николаев 2».

Среди мальчиков сильнейшими оказались рапиристы сборной «ДЮСШ Армеец 1». Серебро взяли ребята из «СДЮШОР Кишинев», а бронзу – команда «СДЮШОР Николаев 1».