Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2018 Киев: Московская стала четырехкратной чемпионкой Украины в личном первенстве E-mail
25 Апреля 2018 22:16
Николаевская рапиристка Анастасия Московская четвертый раз в карьере выиграла чемпионат Украины по фехтованию.

В финальном поединке Московская одержала победу над 17-летней Анной Тараненко из Киева, закончив встречу со счетом 15:9. Отметим, что для Анастасии это уже четвертый титул на подобном турнире. Ранее фехтовальщица из Николаева становилась чемпионкой в 2011, 2015 и 2016 годах.

Бронзовыми призерами стали представительницы столицы – Катерина Ченцова и Ольга Лелейко. Ченцова проиграла в полуфинале Тараненко, уступив со счетом 5:15, а Лелейко не справилась с Московской – 7:15.

В командном первенстве уверенную победу добыли фехтовальщицы, выступавшие за «Киев-1»: Александра Буденко, Ольга Лелейко, Катерина Ченцова и Александра Сенюта. В итоговой встрече дня киевские рапиристки оказались сильнее сборной «Закарпатье-1», в составе которой были Кристина Курышко, Ангелина Цимболинец, Мария Кривонос и Алина Рапинец. Поединок закончился со счетом 45:27 в пользу спортсменок из Киева.

Обладательницами бронзовых медалей стали Анна Тараненко, Ольга Сопит, Дарья Миронюк и Анастасия Садий, представлявшие «Киев-2». В бронзовом бою киевлянки выиграли у представительниц Николаева Алины Полозюк, Катерины Шелухиной, Анастасии Копицы и Марии Сизаревой со счетом 45:38.