Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧУ 2018 Киев: Чучукало впервые в карьере выиграл чемпионат Украины E-mail
27 Апреля 2018 23:32
Киевский рапирист Дмитрий Чучукало впервые стал победителем чемпионата Украины в личном первенстве.

В решающем поединке Чучукало в напряженной борьбе отобрал золотую медаль у одного из лидеров сборной Украины Андрея Погребняка, закончив бой со счетом 15:14.

Бронзовыми призерами турнира стали львовяне Ростислав Герцик и Клод Юнес. Герцик в полуфинале проиграл будущему чемпиону со счетом 12:15, а Юнес уступил с аналогичным счетом Погребняку.

В командном первенстве победу также праздновали хозяева дорожек. В бою за золото команда «Киев-1» в составе Владимира Колтыго, Андрея Погребняка, Дмитрия Чучукало и Ярослава Степуры с минимальным перевесом – 45:44 – победила рапиристов Юрия Джуса, Ростислава Герцика, Максима Гаравского и Клода Юнеса из «Львов-1».

Бронзовые медали достались гостям из Молдовы - Евгению Ваданюку, Александру Железову, Михаилу Барбинцу и Владиславу Миндреску.