Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2018 Киев: Харлан в равной борьбе победила Комащук и стала чемпионкой E-mail
28 Апреля 2018 00:18
Николаевская саблистка Ольга Харлан победила на чемпионате Украины в Киеве.

В финале олимпийская чемпионка не без проблем разобралась со своей коллегой по национальной сборной Алиной Комащук. В равной борьбе Харлан обыграла соперницу с минимальным перевесом в счете – 15:14.

Бронзу между собой разделили еще одна представительница Николаева Александра Мамонтова и Ольга Жовнир из Нетешина. Мамонтова в полуфинале не справилась с Харлан, уступив 6:15, а Жовнир проиграла Комащук – 11:15.

В командном первенстве сильнейшими оказались киевлянки Юлия Бакастова, Елена Воронина, Елена Писаренко и Мария Цимбота, которые в финале обыграли со счетом 45:38 фехтовальщиц из Николаева Евгению Аленина, Ольгу Харлан, Александру Мамонтову и Елену Прокуду.

На третьем месте соревновательный день закончили черкасские саблистки Валерия Гнидашева, Диана Залевская, Дарья Озерова и Алина Псюрниченко.