Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧУ 2018 Киев: Тараненко добыл второй в карьере титул чемпиона Украины E-mail
28 Апреля 2018 00:38
Киевский шпажист Юрий Тараненко второй раз в карьере стал чемпионом Украины.

В решающем поединке хозяин дорожек одержал победу над 38-летним харьковчанином Дмитрием Карюченко, завершив поединок со счетом 6:2 в свою пользу.

Бронзу турнира выиграли киевские фехтовальщики Руслан Тимошенко и Евгений Макиенко. Тимошенко на стадии полуфинала сложил оружие в бою с Карюченко, уступив 11:15, а Макиенко проиграл Тараненко – 12:15.

Отметим, что главным сюрпризом соревновательного дня стало выступление одессита Андрея Ягодки, чей «профильный» вид оружия – сабля. Одесский фехтовальщик сумел попасть в восьмерку сильнейших, не справившись на стадии 1/4 финала с Тимошенко. При этом двумя днями ранее Ягодка выиграл золото в турнире саблистов.

В командных соревнованиях золотыми медалистами стали шпажисты Евгений Миргородский, Денис Потапенко, Роман Свичкарь и Максим Хворост из «Харьков-1». В финале представители Харькова с перевесом в три укола – 45:42 – обыграли киевлян Юрия Тараненко, Руслана Тимошенко, Виталия Медведева и Никиту Черепахова.

Третьими по итогам турнира стали спортсмены из Закарпатья Анатолий Герей, Ян Баран, Сергей Горецкий и Артем Матевосов.