Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2018 Киев: Бежура обыграла пятиборку Спас и завоевала золото E-mail
28 Апреля 2018 00:53
Киевская шпажистка Фейби Бежура выиграла титул чемпионки Украины.

В финале Бежура с преимуществом в два укола – 15:13 – выиграла у украинской пятиборки Анастасии Спас.

Бронзовыми призерами стали Влада Харькова и Катерина Чорний. Харькова на стадии полуфинала уступила Бежуре со счетом 8:15, а 16-летняя Чорний одним уколом проиграла Спас – 14:15.

Отметим, что пьедестал почета заняли все представительницы ВСУ КГШВСМ, которые выступают за Киев.

В командном турнире победителями стали киевлянки Фейби Бежура, Влада Харькова, Елена Кривицкая и Наталья Степанян, которые в решающем поединке выиграли со счетом 45:37 у других представительниц столицы Инны Бровко, Дарьи Варфоломеевой, Юлии Мещериной и Анфисы Почкаловой.

Бронза досталась львовянкам Дарье Садовой, Ксении Пантелеевой, Юлии Свыстиль и Софии Слюсаревой.