Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Таубербишофсхайм: Ченцова победила Эрриго, но после проиграла в следующем туре E-mail
01 Мая 2018 17:29
В немецком Таубербишофсхайме завершился этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин.

Лучший результат под флагом украинской сборной показала Екатерина Ченцова, которая сумела дойти до 1/16 финала. Украинка преодолела групповой раунд, а после в квалификационных поединках выиграла сначала у австралийки Фрейи Кларк (15:7), а потом выбила из борьбы польку Наталью Голебйовску (15:12).

В 1/32 финала, будучи 62-м номером посева, Ченцова совершила настоящую сенсацию, обыграв двукратную чемпиону мира Арианну Эрриго из Италии с минимальным преимуществом 15:14.

В следующем же бою украинской рапиристке пришлось сложить оружие. В 1/16 турнирной таблицы Екатерина не справилась с японкой Харукой Янаокой, проиграв 12:13.

Отметим, другие украинки Анастасия Московская, Анна Тараненко, Александра Буденко, Алина Рапинец и Александра Сенюта завершили выступление в первый соревновательный день, остановившись в квалификации.

В командном первенстве сборная Украины в составе Тараненко, Ченцовой, Московской и Сенюты стала десятой.

Сначала наши фехтовальщицы добыли победу над Испанией (45:39), а дальше уступили лидерам посева Италии (23:45).

В борьбе за 9-16 места украинские рапиристки выиграли у Китая (45:39), Румынии (45:27), а в поединке за 9-ю позицию проиграли Южной Корее (36:45).

Технические результаты:
 
Рапира, женщины (личные): Рапира, женщины (командные):

1. Инна Дериглазова (Россия)
2. Чжон Хи Сук (Юж. Корея)
3. Ли Кифер (США)
3. Леони Эберт (Германия)
32. Екатерина Ченцова (Украина)
73. Александра Сенюта (Украина)
97. Анна Тараненко (Украина)
98. Александра Буденко (Украина)
112. Анастасия Московская (Украина)
140. Алина Рапинец (Украина)

1. Россия
2. Италия
3. Франция
10. Украина