Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2018 Харьков: Киевляне выиграли пять золотых медалей, у хозяев дорожек – одна E-mail
01 Мая 2018 18:59
В Харькове прошел этап Детской лиги по фехтованию на шпагах. Лидерами медального зачета стали киевские фехтовальщики, которые добыли 5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Вторыми стали харьковчане, записавшие в свой актив 1 золото и 2 бронзы, а третьими - представители Хмельницкого, выигравшие 2 серебра и 3 бронзы.

В возрастной категории 2005-2006 г.р. победителями стали киевляне Мира Юсеф и Дмитрий Плаксин. Серебро также досталось спортсменам из столицы – Владиславу Бальбузе и Евгении Мемджановой. Бронзу добыли Андрей Гуменюк и Илья Черногод из Хмельницкого, а также Ева Агамян из Харькова и Екатерина Ламза из Днепра.

Среди спортсменов 2007-2008 г.р. золотыми медалистами стали Татьяна Вартыванова и Максим Микитенко из Киева. В шаге от золота остановились Артем Мельник из Хмельницкого и Вероника Кравчук из Киева. Бронзовыми наградами довольствовались киевляне Эмили Конрад, Лия Копчук и Олег Микитенко, а также Василий Гавадзин из Хмельницкого.

Среди шпажистов 2009 г.р. и младше победу праздновали Доминика Феденко из Киева и харьковчанин Георгий Цулая. Серебряными призерами стали киевский фехтовальщик Виталий Ремез и Полина Спиридонова из Хмельницкого. Бронзовые медали выиграли киевляне Константин Богач, Мария Мальчевская, Стефания Скварцова из Харькова и львовянин Александр Арцишевский.