Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Дубай: Кривицкая показала 17-й результат, команда заняла девятое место E-mail
06 Мая 2018 23:47
В Дубае прошел этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди женщин.

Лучший результат из украинских фехтовальщиц показала Елена Кривицкая. Украинка начала выступление сразу в туре прямого выбывания под четвертым номером посева.

В стартовом поединке Кривицкая победила Сюй Но из Китая, завершив бой со счетом 15:9, а в следующем поединке не справилась с россиянкой Айзанат Муртазаевой, уступив одним уколом – 9:10 – и остановившись на 17-м месте в итоговом зачете.

В «олимпийку» также удалось пробиться Фейби Бежуре, однако украинская шпажистка проиграла в первой встрече девятому номеру посева Мэн Вай Вивьен Конг из Гонконга (9:13).

Остальные фехтовальщицы из Украины сложили оружие в первый соревновательный день, закончив выступление в квалификации.

В командном первенстве сборная Украины в составе Анфисы Почкаловой, Ксении Пантелеевой, Елены Кривицкой и Фейби Бежуры финишировала на девятой позиции.

Сначала украинки выиграли у Колумбии (45:16), но после не смогли пройти полек (29:35). В борьбе за 9-16 места Бежура, Кривицкая, Почкалова и Пантелеева не проиграли ни одного боя, добыв поочередно победы над Казахстаном (45:23), Венгрии (38:37) и Эстонии (45:35).

Технические результаты:
 
Шпага, женщины (личные): Шпага, женщины (командные):

1. Сунь Ивень (Китай)
2. Лорен Эпи (Франция)
3. Чой Инчжон (Южная Корея)
3. Виолетта Колобова (Россия)
17. Елена Кривицкая (Украина)
60. Фейби Бежура (Украина)
74. Ксения Пантелеева (Украина)
90. Анфиса Почкалова (Украина)
91. Юлия Свыстиль (Украина)
112. Влада Харькова (Украина)
161. Инна Бровко (Украина)
174. Татьяна Стурен (Украина)

1. США
2. Россия
3. Италия
9. Украина