Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВТ 2018 Ужгород: Кошман и Мукоид начали кадетский сезон с золота E-mail
11 Мая 2018 16:02
10 мая в Ужгороде прошел первый кадетский турнир по фехтованию на шпагах в сезоне 2018/2019.

Среди девушек сильнейшей оказалась Юлия Мукоид из Киева, которая в финале с преимуществом в два укола обыграла львовянку Дарью Садовую со счетом 15:13.

Третьими стали хозяйка дорожек Александра Лазаренко и еще одна представительница столицы Анна Чернышова. В полуфинале Лазаренко не справилась с Садовой, проиграв 11:15, а Чернышова уступила Мукоид с аналогичным счетом.

Среди юношей победу праздновал также киевский шпажист Никита Кошман. В решающем поединке он выиграл у другого киевлянина Михаила Кублицкого со счетом 15:13.

Бронзу разделили ужгородчанин Дмитрий Беляев и Иван Радинский из Харькова. Беляева в шаге от финала остановил Кублицкий, победивший с перевесом в два укола – 15:13, а Кошман выбил из борьбы Радинского, завершив поединок со таким же счетом.