Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВТ 2018 Ужгород: Буденко и Лазаренко заполучили первые золотые медали в сезоне E-mail
12 Мая 2018 16:27
11 мая прошел всеукраинский кадетский турнир по фехтованию на рапирах в Ужгороде. Эти соревнования стали первыми в сезоне 2018/2019.

Среди девушек победа осталась за вторым номером национального рейтинга Катериной Буденко из Киева, которая в финале уверенно выиграла у бывшей ужгородчанки Николетты Корлат, закончив поединок со счетом 15:3.

Бронзовыми призерами стали представительницы Николаева Кристина Кулик и Алина Полозюк. В полуфинале Кулик проиграла Буденко – 7:15, а Полозюк не справилась с Корлат – 4:15.

Что же касается состязаний юношей, то обладателем золота стал также представитель столицы Евгений Лазаренко, победивший в финале другого рапириста из Киева Богдана Лисового со счетом 15:9.

На третьем месте остановились Даниил Ткач из Николаева и Олег Кокоровец из Киева. Дорогу в финал Ткачу преградил Лисовой, выигравший у соперника 15:13, а Лазаренко не пустил в решающую стадию соревнований Кокоровца, завершив бой со счетом 15:10 в свою пользу.