Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2018 Киев: Киевские рапиристы собрали наибольшее количество золотых наград E-mail
20 Мая 2018 17:26
17-18 мая в Киеве прошел этап Детской лиги «Киевская весна» по фехтованию на рапирах.

По итогам турнира медальный зачет возглавили киевляне, которые выиграли 3 золотые, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей. Второе место заняли представители Николаева, записавшие в свой актив 2 золота, 4 серебра и 4 бронзы, а тройку лидеров замкнули фехтовальщики из Черновцов, выигравшие по одной медали каждого ранга.

Среди самых юных спортсменов (2009 и мл.) обладателями золотых наград стали Катерина Воропаева из Черновцов и Богдан Завальный из Николаева. Серебро выиграли николаевская рапиристка Полина Чуприна и еще один представитель Черновцов Иван Щудров. Бронзу добыли николаевские фехтовальщики Виктория Литвиненко, Александра Чигрина и Владислав Черин, а также киевлянин Матвей Литвинчук.

В возрастной категории 2007-2008 г.р. сильнейшими оказались представители столицы Глеб Мухопад и Аглая Борисова. В шаге от золотых медалей остановились Анастасия Цюро из Николаева и Игорь Чередниченко из Киева. Третий результат соревновательного дня показали Павла Злоникова из Черновцов и киевляне Дарья Зубок, Тимур Парахин и Никита Степанов.

Среди самых взрослых спортсменов (2005-2006 г.р.) победу праздновали Кристина Кулик из Николаева и Назар Нестолий из Киева. Вторыми стали николаевские рапиристы Артем Коржевой и Мария Литвинова. В полуфинале оружие сложили киевляне Елизавета Чижикова, София Шмидт и Ярослав Власюк и Евгений Еськов из Николаева.