Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ДЛ 2018 Киев: Шпажисты из столицы победили в медальном зачете E-mail
18 Мая 2018 17:59
В столице завершился этап Детской лиги «Киевская весна» по фехтованию на шпагах.

Практически все медали в этот раз достались киевским фехтовальщикам, которые возглавили общий зачет с 5 золотыми, 5 серебряными и 5 бронзовыми наградами. Вторыми стали львовяне, взявшие 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы, а тройку лучших замкнули представители Хмельницкого с 1 серебром и 3 бронзами.

Среди самых юных шпажистов пальма первенства досталась киевлянам Виталику Ремезу и Марии Мальчевской. Второй результат показали львовянка Виктория Бегей и Арсений Карапиш из Киева. Бронзу выиграли представители Хмельницкого София Бабий, Полина Спиридонова, а также Константин Богач из Киева и Александр Арцишевский из Львова.

В возрастной категории 2007-2008 г.р. первое место заняли шпажисты из столицы – Максим Микитенко и Вероника Кравчук. В шаге от золота турнира завершили выступление также киевские спортсмены Эмили Конрад и Матвей Кожевников. Бронзовыми призерами стали ужгородчанка Дарья Курта, харьковчанка Тамара Сыч, львовянин Захар Калинка и Артем Мельник из Хмельницкого.

Что же касается самых старших участников соревнований (2005-2006 г.р.), то золото добыли Влада Калинка из Львова и киевский шпажист Дмитрий Плаксин. Серебро завоевали Владислав Ковальчук из Хмельницкого и Вероника Булко из Киева. Бронзой довольствовались киевляне Евгения Мемжанова, Надежда Хвыщук, Матвей Ломоносов и Михаил Слюсарев.