Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

МТ 2018 Анталия: Харлан и Воронина попали на пьедестал почета E-mail
28 Мая 2018 15:39
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/kharlan-mt-2018-antalia.jpg
Олимпийская чемпионка Ольга Харлан стала победительницей международного турнира-сателлита в турецкой Анталии.

Украинка выиграла пять боев из шести в групповом раунде, после чего стартовала в туре прямого выбывания под вторым номером посева. В первом поединке Харлан обыграла венгерку Бригитту Пентек (15:8), далее выбила из борьбы соотечественницу Алину Комащук (15:6), в полуфинале не испытала проблем с белоруской Ганной Иванищанкой (15:5), а в решающем поединке с минимальным перевесом вырвала победу у другой представительницы Беларуси Дарьи Андреевой (15:14).

Бронзовую медаль турнира добыла еще одна украинка Елена Воронина, которая в 1/2 финала проиграла Андреевой со счетом 10:15. Также в топ-8 попало сразу пять украинок: Харлан, Воронина, Комащук, Юлия Бакастова и Александра Мамонтова. В шаге от восьмерки сильнейших остановилась Ольга Жовнир, которая финишировала на 9-м месте.

Технические результаты:
Сабля, женщины (личные):
1. Ольга Харлан (Украина)
2. Дарья Андреева (Беларусь)
3. Ганна Иванищанка (Беларусь)
3. Елена Воронина (Украина)
5. Юлия Бакастова (Украина)
6. Александра Мамонтова (Украина)
7. Алина Комащук (Украина)
9. Ольга Жовнир (Украина)