Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Тунис: Харлан остановилась в одном ударе от золота турнира E-mail
04 Июня 2018 02:29
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/kharlan-20180ekm-tunis.jpg
Олимпийская чемпионка Ольга Харлан стала второй на последнем этапе Кубка мира в сезоне.

На турнире в Тунисе украинка стартовала сразу в 1/32 финала, где не испытала проблем с венесуэлкой Алехандрой Бенитес-Ромеро (15:8), дальше разобралась с россиянкой Юлией Гавриловой (15:6), а вот после Харлан ожидала череда очень непростых боев.

В 1/8 турнирной таблицы украинская саблистка с перевесом в один удар обыграла итальянку Арианну Эрриго (15:14), которая, на самом деле, специализируется в фехтовании на рапирах и длительный период была лидером мирового рейтинга именно в этом виде оружия. В следующем бою Ольга вырвала победу у россиянки Яны Егорян (15:13), а в полуфинале с минимальным преимуществом выиграла у Бьянки Паску из Румынии (15:14).

В решающей встрече украинка одним ударом уступила француженке Манон Брюне, завершив поединок со счетом 14:15. Таким образом, Харлан взяла серебро соревнований. Причем в прошлом году в Тунисе лидеру нашей сборной удалось завоевать чемпионский титул.

Отметим, что еще три украинки Юлия Бакастова, Александра Мамонтова и Елена Воронина также смогли пробиться в 1/32 финала, однако уже на этой стадии оружие сложили Бакастова и Мамонтова, а Воронина завершила выступление в 1/16 турнирной таблицы.

Что же касается командного первенства, то сборная Украины в составе Харлан, Бакастовой, Ворониной и Алины Комащук финишировала на 8-м месте. В 1/8 финала украинки с трудом обыграли испанок (45:43), а в следующем бою проиграли Италии (36:45).

В борьбе за 5-8 места наши саблистки потерпели два поражения кряду – не выстояли в поединке с американками (43:45) и уступили Южной Корее (39:45).

Технические результаты:
 
Сабля, женщины (личные):Сабля, женщины (командные):
1. Манон Брюне (Франция)
2. Ольга Харлан (Украина)
3. Бьянка Паску (Румыния)
3. Марго Рифкисс (Франция)
25. Елена Воронина (Украина)
37. Александра Мамонтова (Украина)
63. Юлия Бакастова (Украина)
66. Ольга Жовнир (Украина)
70. Алина Комащук (Украина)

1. Россия
2. Франция
3. Италия
8. Украина