Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2018 Нови-Сад: Никишин завоевал бронзу континентального первенства E-mail
17 Июня 2018 23:57

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/ec-2018-nikishin-novi-sad-1.jpg
Украинский шпажист Богдан Никишин добыл бронзовую медаль чемпионата Европы в Нови-Сад, Сербия.

Украинец стартовал в групповом раунде, выиграв четыре боя из шести, и продолжил выступление в туре прямого выбывания под 36-м номером.

В 1/32 финала Никишин выбил из борьбы Жомбора Баньяи из Венгрии (13:8), далее обыграл четвертый номер посева Вадима Анохина из России (11:7), вырвал победу с минимальным перевесом в противостоянии с итальянцем Марко Фикерой (3:2) и разобрался с немцем Лукасом Беллманном (15:12).

В полуфинале украинский шпажист потерпел поражение от двукратного чемпиона мира Николая Новоселова из Эстонии со счетом 9:10 и таким образом стал бронзовым призером континентального первенства.

Для Никишина эта бронза чемпионата Европы стала второй в карьере. В 2016 году в польском Торуне украинец также был третьим.

Что же касается остальных представителей от Украины, то сразу трое остановились в 1/16 финала. Владимир Станкевич на этой стадии проиграл будущему обладателю бронзовой награды Ричарду Шмидту из Германии (5:7), Роман Свичкарь уступил финну Нико Вуоринену (10:15), а Игорь Рейзлин не справился с Фикерой (7:15).

Технические результаты:
Шпага, мужчины (личные):

1. Янник Борель (Франция)
2. Николай Новоселов (Эстония)
3. Ричард Шмидт (Германия)
3. Богдан Никишин (Украина)
19. Роман Свичкарь (Украина)
21. Игорь Рейзлин (Украина)
27. Владимир Станкевич (Украина)