Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2018 Нови-Сад: Погребняк вошел в топ-16 на чемпионате Европы в Сербии E-mail
18 Июня 2018 00:24
Украинские рапиристы завершили выступление в личном первенстве на чемпионате Европы в сербском Нови-Сад.

Андрей Погребняк стал единственным украинцем, которому удалось пробиться в 1/8 финала.

В групповом раунде Погребняк добыл четыре победы из шести и начал выступление в туре прямого выбывания под 24-м номером. В 1/32 турнирной таблицы наш фехтовальщик обыграл Хосе Чарру (15:12) из Португалии, дальше выбил из борьбы одного из лидеров сборной Великобритании Джеймса-Эндрю Дэвиса (15:13), а в следующем поединке уступил будущему обладателю бронзы Александру Чупеничу (12:15) из Чехии.

Клод Юнес и Дмитрий Чучукало, в свою очередь, сложили оружие в 1/16 финала. Юнес проиграл французу Энцо Лефорту (7:15), Чучукало же не справился с россиянином Тимуром Арслановым (9:15).

Ростислав Герцик прекратил выступление раньше всех – в стартовом бою «олимпийки» украинец проиграл Эрвану Ле Пешу из Франции со счетом 8:15.

Технические результаты:
Рапира, мужчины (личные):

1. Алексей Черемисинов (Россия)
2. Даниэль Гароццо (Италия)
3. Александр Чупенич (Чехия)
3. Джорджио Авола (Италия)
16. Андрей Погребняк (Украина)
20. Клод Юнес (Украина)
22. Дмитрий Чучукало (Украина)
40. Ростислав Герцик (Украина)