Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Нови-Сад: Харлан вновь столкнулась с Паску, Комащук была в шаге от медали E-mail
18 Июня 2018 00:48
Украинские саблистки выступили в личном зачете на чемпионате Европы в сербском Нови-Сад.

Лидер национальной сборной Ольга Харлан остановилась на десятом месте. Украинка без проблем преодолела групповой раунд, после разобралась с немкой Анной Лимбах (15:9), а в следующем поединке наткнулась на неудобную для себя соперницу Бьянку Паску из Румынии и проиграла со счетом 10:15.

За всю карьеру Харлан встречалась с Паску шесть раз, и пока статистика на стороне румынки – ей удалось победить в четырех поединках из шести. При этом два последних боя завершились в пользу украинской саблистки, но с перевесом лишь в один удар – 15:14.

Алина Комащук, которая также представляла Украину в Нови-Сад, впервые сумела пробиться в 1/4 финала на континентальном первенстве. Комащук уверенно ворвалась в восьмерку сильнейших, поочередно выиграв у немки Леи Крюгер (15:8), польки Анжелики Ватор (15:6), а также Ирен Векки (15:7) из Италии. На стадии 1/4 турнирной таблицы украинка уступила второму номеру посева Сесиль Берде (8:15) из Франции и стала восьмой в итоговом зачете.

Другие украинские саблистки Юлия Бакастова и Ольга Жовнир показали 28-й и 44-й результат соответственно.

Технические результаты:
Сабля, женщины (личные):
1. Софья Великая (Россия)
2. Сесиль Берде (Франция)
3. Марта Пуда (Польша)
3. Светлана Шевелева (Россия)
8. Алина Комащук (Украина)
10. Ольга Харлан (Украина)
28. Юлия Бакастова (Украина)
44. Ольга Жовнир (Украина)