Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Нови-Сад: Московская и Сенюта сложили оружие в 1/8 финала E-mail
18 Июня 2018 01:11
Украинские рапиристки закончили выступление на континентальном первенстве в сербском Нови-Сад.

Сразу две украинки – Анастасия Московская и Александра Сенюта – смогли выйти в 1/8 финала.

Обе фехтовальщицы успешно преодолели групповой раунд. В туре прямого выбывания Анастасия в стартовом поединке не испытала проблем с испанкой Мари Дворкин (15:3), однако после проиграла немке Анне Зауэр (4:15). Александра же в первою бою обыграла соотечественницу Анну Тараненко (15:9), после одержала волевую победу над вторым номером посева Камиллой Манчини (15:14) из Италии, а в 1/8 турнирной таблице уступила венгерке Фанни Креисс (5:15).

Тараненко и Катерина Ченцова, также представлявшие Украину на этом турнире, заняли 38-е и 31-место соответственно в итоговом зачете.

Технические результаты:
Рапира, женщины (личные):
1. Инна Дериглазова (Россия)
2. Арианна Эрриго (Италия)
3. Мартина Синораджка (Польша)
3. Элис Волпи (Италия)
13. Анастасия Московская (Украина)
16. Александра Сенюта (Украина)
31. Катерина Ченцова (Украина)
38. Анна Тараненко (Украина)