Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ДЛ 2018 Мукачево: Киевляне выиграли пять золотых медалей, еще одну взяла ужгородчанка E-mail
11 Июня 2018 21:08
9-10 июня в Мукачево прошел этап Детской лиги по фехтованию на шпагах.

Первое место в общем медальном зачете заняли киевляне, которые выиграли 5 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей. Еще одно золото и две бронзы отправились в Ужгород, а тройку лидеров в турнирной таблице замкнули представители Хмельницкого, в активе которых 2 серебра и 2 бронзы.

В возрастной категории 2005-2006 г.р. на высшую ступень пьедестала почета поднялись киевляне Владислав Бальбуза и Полина Харчина. В шаге от золота остановились харьковчанка Ева Агамян и Илья Черногод из Хмельницкого, а бронзовые награды разделили ужгородчанин Антон Горецкий, Даниил Мазур из Хмельницкого, харьковчанка Катерина Касьяненко и Евгения Мемжанова из Киева.

Среди спортсменов 2007-2008 г.р. золотую медаль добыли киевский шпажист Максим Микитенко и ужгородчанка Дарья Курта. Серебро взяли киевлянка Татьяна Вартиванова и Михаил Манжай из Хмельницкого. Бронзой довольствовались львовянин Захар Калинка, а также представители столицы Эмили Конрад, Вероника Кравчук и Матвей Кожевников.

Что же касается самых юных фехтовальщиков – 2009 г.р. и младше, то первыми стали Рита Ангарская и Виталий Ремез из Киева. На втором месте завершили выступление львовянка Виктория Бегей и киевлянин Арсений Карапыш, а бронзовые медали завоевали ужгородчанка Полина Васильченко, Полина Спиридонова из Хмельницкого, киевлянин Александр Стабников и Давид Цулая из Харькова.