Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Нови-Сад: Пятое место Кривицкой и эстонский подиум в Сербии E-mail
18 Июня 2018 21:59
Украинская шпажистка Елена Кривицкая остановилась в шаге от подиума чемпионата Европы в сербском Нови-Сад.

Украинка успешно преодолела групповой раунд и возглавила посев в туре прямого выбывания.

В 1/16 финала Кривицкая победила швейцарку Лауру Стали (15:6), после сломила сопротивление итальянки Джулии Рицци (15:13), а в бою за попадание в полуфинал одним уколом проиграла Кристине Кууск (14:15) из Эстонии, которая по итогам турнира выиграла серебро.

Таким образом, Кривицкая стала пятой на континентальном первенстве. Этот результат является лучшим в карьере украинской шпажистки на подобных соревнованиях.

Что же касается других представительниц от Украины, то Фейби Бежура и Ксения Пантелеева сложили оружие в 1/16 турнирной таблицы. Бежура уступила на этой стадии польке Ренате Кнапик-Мьязге (9:15), а Пантелеева не справилась с румынкой Аной Марией Попеску (8:15).

Анфиса Почкалова, в свою очередь, остановилась в 1/32 финала – она проиграла своей соотечественнице Пантелеевой со счетом 13:15.

Отметим, что в этот раз на подиум турнира в Нови-Сад попали сразу три эстонки – Катарина Лехис, Юлия Беляева и обидчица Кривицкой Кууск.

Технические результаты:
Шпага, женщины (личные):
1. Катрина Лехис (Эстония)
2. Кристина Кууск (Эстония)
3. Юлия Беляева (Эстония)
3. Виолетта Колобова (Россия)
5. Елена Кривицкая (Украина)
18. Фейби Бежура (Украина)
32. Ксения Пантелеева (Украина)
33. Анфиса Почкалова (Украина)