Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2018 Нови-Сад: Стаценко остановился в четвертьфинале турнира E-mail
18 Июня 2018 22:26
Наши саблисты завершили выступление в личном первенстве на чемпионате Европы по фехтованию в сербском Нови-Сад.

Лучший результат из украинцев показал Алексей Стаценко, который по итогам соревнований занял седьмое место. В группе украинец потерпел лишь одно поражение и записал в свой актив 5 побед. Таким образом, он стартовал под 11-м номером в «олимпийке».

В 1/16 финала Стаценко выиграл у белоруса Кирила Кирпичу (15:13), далее выбил из борьбы грузина Ника Шенгелия (15:10), а в четвертьфинале проиграл будущему обладателю серебра Камилю Ибрагимову (13:15) из России.

Отметим, что еще двое украинцев Юрий Цап и Андрей Ягодка остановились в 1/16 финала континентального первенства, а Дмитрий Пундик сложил оружие этапом ранее, уступив соотечественнику Цапу со счетом 4:15.

Технические результаты:
Сабля, мужчины (личные):

1. Макс Хартунг (Германия)
2. Камиль Ибрагимов (Россия)
3. Дмитрий Даниленко (Россия)
3. Сандро Базадзе (Грузия)
7. Алексей Стаценко (Украина)
25. Юрий Цап (Украина)
29. Андрей Ягодка (Украина)
42. Дмитрий Пундик (Украина)