Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2018 Нови-Сад: Шпажисты замкнули пятерку сильнейших континентального первенства E-mail
21 Июня 2018 21:57
Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Богдана Никишина, Романа Свичкаря, Владимира Станкевича и Игоря Рейзлина завершила выступление на пятом месте на чемпионате Европе в сербском Нови-Сад.

В 1/8 финала наша команда победила испанцев (45:39), а в следующем раунде потерпела обидное поражение от итальянцев. При равном счете – 15:15 – Марко Фикера за одну секунду до конца встречи нанес укол Богдану Никишину. Богдану же не хватило времени, чтобы возобновить статус-кво в поединке, и украинцы уступили с минимальным отставанием – 15:16.

После наши фехтовальщики могли претендовать лишь на 5-8 места. Сначала Станкевич, Рейзлин, Свичкарь и Никишин выиграли у Израиля (45:30), а в противостоянии за пятую строчку итогового зачета обыграли эстонцев (45:33).

Технические результаты:
Шпага, мужчины (командные):
1. Россия
2. Франция
3. Италия
5. Украина