Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Нови-Сад: Шпажистки упустили бронзу турнира в противостоянии с эстонками E-mail
21 Июня 2018 23:00
Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Елены Кривицкой, Фейби Бежуры, Ксении Пантелеевой и Анфисы Почкаловой остановилась в шаге от медали континентального первенства в Нови-Сад, Сербия.

В стартовом поединке тура прямого выбывания украинки добыли непростую победу над Венгрией (34:31), а в 1/4 финала в не менее нервном бою выиграли у лидеров посева россиянок (43:42).

На пути в финал наших шпажисток остановили польки, которые по итогам турнира стали вторыми. Встреча закончилась в пользу Польши со счетом 45:37, и Пантелеева, Кривицкая, Бежура и Почкалова вышли на эстонок в поединке за третье место.

Если сначала бой шел на равных, то ближе ко второй половине эстонские шпажистки стали набирать преимущество. В предпоследнем поединке Кривицкая нанесла 11 уколов против 9 от Юлии Беляевой и смогла сократить отставание до четырех очков. Пантелеева также провела результативную встречу: украинка сумела «подтянуть» счет до разницы в два укола, но позже дала сопернице отыграться и уступила 17:16. Таким образом наша команда проиграла в противостоянии с Эстонией со счетом 37:42 и оказалась на четвертом месте.

Технические результаты:
Шпага, женщины (командные):
1. Франция
2. Польша
3. Эстония
4. Украина