Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2018 Уси: Кривицкая остановилась на пятом месте, уступив Попеску E-mail
23 Июля 2018 00:02
Украинские шпажистки завершили выступление в личном первенстве на чемпионате мира в китайском Уси.

Лучший результат показала Елена Кривицкая, которая стала пятой. Украинка стартовала сразу в туре прямого выбывания под вторым номером посева.

В 1/32 финала Кривицкая выиграла у египтянки Нардин Эхаб (15:8), далее обыграла венгерку Дорину Будай (15:6), а в 1/8 турнирной таблицы оказалась сильнее француженки Лоренс Эпи (15:10). Елена остановилась в шаге от пьедестала почета, проиграв со счетом 11:15 будущей обладательнице серебра мирового первенства Ане Марии Попеску из Румынии.

Две другие украинские шпажистки Анфиса Почкалова и Фейби Бежура сложили оружие в 1/8 финала. Почкалова на этой стадии уступила одним уколом швейцарке Лауре Штели (14:15), а Бежура не справилась с Попеску, завершив бой со счетом 9:15.

Еще одна украинка Ксения Пантелеева закончила выступление в 1/32 турнирной таблицы, проиграв Штели с разницой в два укола – 13:15.

Технические результаты:
Шпага, женщины (личные):
1. Мара Наварриа (Италия)
2. Ана Мария Попеску (Румыния)
3. Лаура Штели (Швейцария)
3. Кортни Херли (США)
5. Елена Кривицкая (Украина)
13. Анфиса Почкалова (Украина)
15. Фейби Бежура (Украина)
42. Ксения Пантелеева (Украина)