Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2018 Уси: Лишь Ягодка вышел в 1/16 финала E-mail
23 Июля 2018 00:33
Андрей Ягодка, Алексей Стаценко, Дмитрий Пундик и Юрий Цап приняли участие в личном турнире на чемпионате мира в китайском Уси.

Дальше всех пробился Ягодка, остановившийся на 31-м месте в итоговом зачете. В 1/32 финала украинец выбил из борьбы иранца Мохтабу Абедини, закончив поединок со счетом 15:14. В следующем же раунде Андрей не сумел обыграть другого представителя Ирана Али Пакдамана (12:15).

Еще двое украинских фехтовальщиков Алексей Стаценко и Дмитрий Пундик закончили выступление этапом ранее. Стаценко в туре прямого выбывания проиграл россиянину Веньямину Решетникову (11:15), а Пундик уступил будущему обладателю серебра турнира Илаю Дершвитцу (4:15) из США.

Юрий Цап, в свою очередь, сложил оружие в первый соревновательный день. В квалификационном туре наш спортсмен не справился с румыном Алином Бадеа, проиграв 8:15 и финишировав на 91-й строчке.

Технические результаты:
Сабля, мужчины (личные):

1. Ким Чжунхван (Юж. Корея)
2. Илай Дершвитц (США)
3. Ким Чжунхо (Юж. Корея)
3. Камиль Ибрагимов (Россия)
31. Андрей Ягодка (Украина)
51. Алексей Стаценко (Украина)
62. Дмитрий Пундик (Украина)
91. Юрий Цап (Украина)