Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2018 Уси: Ченцова впервые вышла в 1/8 финала на мировом первенстве E-mail
24 Июля 2018 01:28
Украинские рапиристки завершили выступление в личном разряде на чемпионате мира в китайском Уси.

Катерина Ченцова, которая показала лучший результат среди украинок, остановилась на 15-м месте. Ченцова впервые в карьере вышла в 1/8 финала на «взрослом» чемпионате мира, где она проиграла будущей обладательнице золота Элис Волпи (2:15) из Италии.

Этапом ранее сложила оружие Александра Сенюта, уступившая Ченцовой в 1/16 турнирной таблицы с минимальным отставанием в один укол – 14:15.

Анна Тараненко и Анастасия Московская, в свою очередь, выбыли из борьбы в 1/32 финала. Тараненко не справилась с итальянкой Камиллой Манчини (5:15), а Московская проиграла японке Комаки Кикучи (7:15).

Технические результаты:
Рапира, женщины (личные):
1. Элис Волпи (Италия)
2. Изаора Тибу (Франция)
3. Арианна Эрриго (Италия)
3. Инес Боубакри (Тунис)
15. Катерина Ченцова (Украина)
19. Александра Сенюта (Украина)
51. Анастасия Московская (Украина)
56. Анна Тараненко (Украина)