Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2018 Уси: Харлан не смогла защитить титул чемпионки мира E-mail
26 Июля 2018 01:04
Украинская саблистка Ольга Харлан не смогла защитить титул чемпионки мира на соревнованиях в китайском Уси.

Харлан начала выступление сразу в туре прямого выбывания под первым номером посева. В стартовом поединке украинка не испытала проблем с канадкой Мариссой Понич (15:7), однако в следующем бою неожиданно проиграла китаянке Яци Шао (13:15), которая занимает 35-ю строчку в мировом рейтинге FIE. Таким образом, по итогам турнира лидер сборной Украины стала только 17-й.

В 1/32 финала выступление также закончила другая украинка Алина Комащук. На этой стадии она уступила итальянке Ирен Векки (12:15). Причем этапом ранее Векки выбила из борьбы еще одну представительницу от Украины Юлию Бакастову, обыграв ее со счетом 15:7.

Елена Воронина, в свою очередь, не смогла преодолеть квалификацию, не справившись с Понич (14:15), и закончила выступление на мировом первенстве в первый соревновательный день.

Технические результаты:
Сабля, женщины (личные):
1. София Позднякова (Россия)
2. Софья Великая (Россия)
3. Яна Егорян (Россия)
3. Энн-Элизабет Стоун (США)
17. Ольга Харлан (Украина)
25. Алина Комащук (Украина)
59. Юлия Бакастова (Украина)
65. Елена Воронина (Украина)