Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2018 Уси: Погребняк занял 26-е место E-mail
26 Июля 2018 01:24
Среди украинских рапиристов только Андрей Погребняк смог преодолеть стадию 1/32 финала в личном разряде на чемпионате мира в китайском Уси.

Погребняк прошел квалификацию и в 1/64 турнирной таблицы выиграл у бразильца Жульена Бано (15:13), а в следующем раунде проиграл россиянину Тимуру Сафину (12:15).

Этапом ранее из борьбы выбыли Клод Юнес и Ростислав Герцик. Юнес уступил американцу Рэйсу Имбодену (9:15), а Герцик – китайцу Ву Бину (12:15).

Еще один украинец Дмитрий Чучукало не смог попасть в основную турнирную сетку, сложив оружие в первый соревновательный день.

Технические результаты:
Рапира, мужчины (личные):

1. Алессио Фокони (Италия)
2. Ричард Круз (Великобритания)
3. Хео Чжун (Южная Корея)
3. Карлос Ллавадор (Испания)
26. Андрей Погребняк (Украина)
54. Ростислав Герцик (Украина)
63. Клод Юнес (Украина)
72. Дмитрий Чучукало (Украина)