Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2018 Уси: Шпажистки и саблисты остались за пределами топ-8 E-mail
26 Июля 2018 01:42
Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Елены Кривицкой, Фейби Бежуры, Анфисы Почкаловой и Ксении Пантелеевой стала десятой в командном турнире на чемпионате мира в китайском Уси.

В 1/16 финала украинки на отказе соперниц прошли Венесуэлу, а после уступили полькам (37:45). В боях за 9-16 позиции наши шпажистки сначала выиграли у испанок (45:40), оказались сильнее команды Гонконга (45:42) и в поединке за 9-ю строчку проиграли Италии (32:45).

В этот же день за медали мирового первенства в командном разряде соревновались саблисты. Сборную Украины представляли Алексей Стаценко, Юрий Цап, Дмитрий Пундык и Андрей Ягодка, ставшие 13-ми.

В 1/16 турнирной таблицы украинские саблисты обыграли Аргентину (45:37), однако дальше не справились с Ираном (34:45). В борьбе за 9-16 места Цап, Ягодка, Стаценко и Пундык проиграли США (43:45), а потом победили Гонконг (45:31) и Великобританию (45:43).

Технические результаты:
 
Шпага, женщины (командные): Сабля, мужчины (командные):
1. США
2. Южная Корея
3. Китай
10. Украина
1. Южная Корея
2. Италия
3. Венгрия
13. Украина