Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2018 Уси: Шпажисты и рапиристки закончили выступление на 13-м месте E-mail
26 Июля 2018 22:21
Мужская сборная Украины в составе Богдана Никишина, Игоря Рейзлина, Владимира Станкевича и Романа Свичкаря стала 13-й в командном турнире на чемпионате мира в китайском Уси.

В 1/16 финала украинцы не без проблем выиграли у Нидерландов (39:37), а в следующем поединке не устояли в поединке с Китаем, проиграв 36:45.

Далее Свичкарь, Никишин, Станкевич и Рейзлин могли претендовать только на 9-16-е места. Сначала украинские шпажисты не справились с Германией (32:45), а после добыли две победы кряду – над Данией (45:35) и Израилем (45:35).

В этот же день соревновались и рапиристки. Украину в командном первенстве представляли Анна Тараненко, Катерина Ченцова, Анастасия Московская и Александра Сенюта, которые как и шпажисты, заняли 13-ю строчку.

В 1/16 турнирной таблицы наша сборная обыграла Китайский Тайбэй (45:30), но далее уступила России (26:45).

После украинки потерпели поражение от полек (45:34) и выиграли у Испании (45:44) и Бразилии (45:28).

Технические результаты:
 
Рапира, женщины (командные): Шпага, мужчины (командные):
1. США
2. Италия
3. Франция
13. Украина
1. Швейцария
2. Южная Корея
3. Россия
13. Украина