Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2018 Уси: Украинцы завершили выступление без медалей в командном турнире E-mail
27 Июля 2018 23:01
Женская сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Ольги Харлан, Юлии Бакастовой, Елены Ворониной и Алины Комащук заняла шестое место в командном разряде на чемпионате мира в китайском Уси.

В 1/8 финала украинки не испытали трудностей с польками, завершив встречу со счетом 45:23 в свою пользу. В следующем же поединке нашим саблисткам не удалось выбить из борьбы представительниц Южной Кореи, проиграв соперницам 37:45.

Далее Бакастова, Воронина, Комащук и Харлан могли претендовать только на 5-8 места. После поражения от кореянок сборная Украины чуть было не уступила еще одним спортсменкам из Азии – китаянкам. Однако Комащук и Харлан сумели сократить отставание в двух последних боях встречи, нанеся на двоих 18 ударов, и вырвали для команды победу со счетом 45:44.

В поединке за 5-ю строчку украинкам повезло меньше. Юлия, Ольга, Елена и Алина не справились со сборной США во главе с титулованной Мариэль Загунис, проиграв 34:45.

В последний день мирового первенства также соревновались рапиристы. Команда Украины в составе Дмитрия Чучукало, Андрея Погребняка, Клода Юнеса и Ростислава Герцика стала 16-й.

За весь турнир украинцы смогли записать в свой актив лишь победу над Филиппинами (45:22) в 1/16 финала. После наши рапиристы проиграли двумя уколами полякам (43:45), а в поединках за 9-16-е позиции потерпели поражение от Австралии (41:45), Дании (35:45) и Германии (32:45).

Технические результаты:
 
Рапира, мужчины (командные): Сабля, женщины (командные):
1. Италия
2. США
3. Россия
16. Украина
1. Франция
2. Россия
3. Южная Корея
6. Украина