Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

МТ 2018 Братислава: Олимпийская чемпионка Шемякина вернулась на дорожку победой в Словакии E-mail
16 Сентября 2018 20:43
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/bratislava-2018-e-a-w-i-mt.jpg
Олимпийская чемпионка Яна Шемякина стала победительницей международного турнира по фехтованию на шпагах в словацкой Братиславе.

Украинка добыла четыре победы из шести в групповом раунде и стартовала в туре прямого выбывания под  33-м номером.

В 1/64 турнирной таблицы наша шпажистка выиграла у представительницы Казахстана Даяны Якуповой (15:8), после остановила сербскую фехтовальщицу Марту Грияк (15:11), с минимальным перевесом обыграла Паулу Шмидт (15:14) из Австрии, выбила из борьбы венгерку Кату Михаль (15:7), а в поединке за попадание в полуфинал разобралась с другой венгерской спортсменкой Рекой Сабо (15:12).

В полуфинальном поединке Шемякина одержала уверенную победу над соотечественницей 17-летней Катериной Чорний (15:5), а в решающем бою соревновательного дня одолела другую украинку – 21-летнюю Инну Бровко. Украинский финал завершился в пользу Яны с минимальным перевесом – 15:14.

Отметим, что этот международный турнир стал первым для Шемякиной со времен Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. После выступления в Бразилии, где украинская шпажистка стала 13-й в личном зачете и 8-й - в командном, Шемякина взяла двухгодичную паузу.

В августе 2017 года 32-летняя Яна стала мамой дочек-двойняшек, а уже в феврале 2018 года вернулась к тренировочному процессу и работе с оружием.

Технические результаты:
Шпага, женщины (личные):
1. Яна Шемякина (Украина)
2. Инна Бровко (Украина)
3. Катерина Чорний (Украина)

3. Яна Ботвиник (Израиль)
18. София Слюсарева (Украина)
37. Дарья Варфоломеева (Украина)
84. Наталья Степанян (Украина)
96. Анастасия Самко (Украина)
98. Людмила Гайдай (Украина)
107. Дарья Заболотная (Украина)