Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
МТ 2018 Братислава: Рапиристы открыли сезон в Словакии E-mail
16 Сентября 2018 21:37

Украинские рапиристы выступили на турнире U-23 в словацкой Братиславе. 

Среди юношей лучший результат показал Максим Гаравский, который стал 13-м. В группе украинец добыл 4 победы из 6-ти, а в «олимпийке» начал борьбу под 25-м номером.

В стартовом поединке в 1/32 финала Гаравский обыграл серба Дина Каравидина (15:4), а в следующем туре с минимальным перевесом выиграл у белоруса Романа Беляева (15:14). В бою за выход в топ-8 наш рапирист не справился с будущим обладателем серебра – Петером Филесом из Хорватии. Поединок закончился со счетом 15:9 в пользу хорватского спортсмена.

Еще двое украинцев – Юрий Джус и Андрей Щерба – представляли Украину в Братиславе. Джус проиграл в первом раунде тура прямого выбывания, а Щерба не смог выйти из группы.

В женском турнире под украинским флагом выступала лишь Алина Рапинец, занявшая 39-е место.

В групповом раунде Рапинец добыла 2 победы из 6-ти, а в «олимпийке» украинка уступила в первом бою венгерке Соне Салай (3:15) и сложила оружие.


Технические результаты:
 
Рапира, мужчины (личные):Рапира, женщины (личные):

1. Даниэль Доша (Венгрия)
2. Петар Филес (Хорватия)
3. Тобиас Райхэтцер (Австрия)
3. Цедрик Серри (Словакия)
13. Максим Гаравский (Украина)
57. Юрий Джус (Украина)
78. Андрей Щерба (Украина)

1. Марта Камиллетти (Италия)
2. Марта Риччи (Италия)
3. Элин Рентье (Нидерланды)
3. Юлия Вальчик (Польша)
39. Алина Рапинец (Украина)