Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВТ 2018 Львов: Садовая и Опанасенко выиграли первый всеукраинский турнир сезона E-mail
16 Сентября 2018 23:29
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/osin-2018-m.jpg
Шпажисты-кадеты открыли соревновательный сезон на всеукраинском турнире «Галицкая осень» во Львове.

Победителем среди юношей стал харьковчанин Андрей Опанасенко, который в финальном поединке оказался сильнее другого харьковского фехтовальщика Ивана Рядинского, победив его 15:4.

Бронза соревнований досталась киевлянам Никите Кошману и Петро Матюшко. Кошман в полуфинале уступил Опанасенко (12:15), а Матюшко – Рядинскому (13:15).

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/osin-2018-w.jpg
В женском турнире золото завоевала хозяйка дорожек Дарья Садовая. В решающем бою Садовая добыла победу над ужгородчанкой Александрой Лазаренко, завершив поединок со счетом 15:7 в свою пользу.

Третьими стали Ева Мазур из Хмельницкого и киевлянка Анна Чернышова. В полуфинальном поединке Мазур проиграла Лазаренко (6:15), а Чернышова одним уколом уступила будущей чемпионке Садовой (14:15).