Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

МТ 2018 Стокгольм: Герей и Тараненко сложили оружие в 1/16 финала E-mail
01 Октября 2018 23:24
Украинские шпажисты Анатолий Герей и Юрий Тараненко приняли участие в международном турнире-сателлите, который прошел 22 сентября в шведском Стокгольме.

Украинцы успешно преодолели групповой этап и продолжили выступление сразу в 1/32 финала. В этом раунде Тараненко обыграл местного фехтовальщика Эрика Товена (15:12), а Герей - немца Петера Битша (15:6).

Дальше ни одному из представителей от Украины не удалось пробиться. В 1/16 турнирной таблицы Юрий проиграл будущему обладателю золота турнира Стену Принитсу из Эстонии (11:14), Герей же не справился с поляком Александром Стасулонеком (13:15).

Результаты:
Шпага, мужчины (личные):
1. Стен Принитс (Эстония)
2. Пеетер Турнау (Эстония)
3. Григорий Бескин (Израиль)
3. Патрик Йоргенсен (Дания)
18. Анатолий Герей (Украина)
26. Юрий Тараненко (Украина)