Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2018 Николаев: Карюченко и Чорний выиграли золотые награды E-mail
02 Октября 2018 00:20
22-24 сентября в Николаеве прошел юниорский чемпионат Украины по фехтованию на шпагах.

Среди юношей сильнейшим оказался харьковчанин Максим Карюченко. В финальном поединке будущий чемпион в напряженной борьбе победил другого представителя Харькова Андрея Деркача, завершив бой со счетом 15:14.

Бронзовыми призерами стали львовский фехтовальщик Виталий Свыстиль, уступивший в полуфинале Деркачу (13:15), а также еще один харьковчанин Дмитрий Самойлов, который проиграл на этой же стадии Карюченко (8:15).

Среди девушек первое место заняла киевлянка Катерина Чорний. В шаге от золота остановилась шпажистка из столицы Дарья Варфоломеева, которая в финальном бою проиграла Чорний со счетом 10:15.

На третьем месте в индивидуальном первенстве завершили выступление еще одна киевлянка Анастасия Самко и львовская спортсменка София Слюсарева. Самко в полуфинале уступила Варфоломеевой (15:4), а Слюсарева – Чорний (13:15).

В мужском командном турнире обладателями золота стали шпажисты из «Харьков-1» (Максим Карюченко, Андрей Деркач, Дмитрий Самойлов, Андрей Опанасенко). В финальной встрече им одним уколом – 41:42 – проиграли киевляне Михаил Кублицкий, Георгий Кудрявцев, Даниил Гойда и Анатолий Плишевский. Бронзу выиграли львовяне Богдан Струк, Ростислав Билецкий, Виталий Свыстиль и Яков Басин.

Что же касается девушек, то победительницами стали фехтовальщицы из «Киев-1» (Юлия Мещерина, Анна Чернышова, Дарья Варфоломеева, Катерина Чорний). В финале они победили львовянок Юлию Смирновскую, Софию Слюсареву, Дарью Садовую и Анастасию Гентош. Третье место заняли шпажистки из команды «Закарпатье» - Елена Синица, Анастасия Лобачова, Александра Лазаренко и Дарья Чмерека.