Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2018 Николаев: Боговин и Писаренко начали сезон с победы E-mail
02 Октября 2018 22:45
25-26 сентября в Николаеве прошел юниорский чемпионат Украины по фехтованию на саблях.

В юношеском турнире победу праздновал местный саблист Богдан Боговин, который в финале победил киевлянина Ивана Писаренко (15:12).

Бронзовыми призерами стали представитель Черкасс Антон Лифар и ужгородчанин Василий Гумен. В полуфинале Лифар проиграл Писаренко (6:15), а Гумен – Боговину (9:15).

В командном турнире сильнейшими оказались саблисты из Киева – Иван Писаренко, Михаил Мисливец, Михаил Рогозян и Дмитрий Шостак. Серебро досталось николаевцам Илье Баранцову, Богдану Боговину, Андрею Голованову и Алехандро Разважаеву. Третьими стали одесситы Иван Гайсин, Ростислав Кучеренко, Максим Семенов и Тимур Терзи.

Среди девушек золото в индивидуальном первенстве добыла представительница столицы Елена Писаренко. В решающем поединке она выиграла у николаевской фехтовальщицы Валерии Проценко (15:10).

Бронзу турнира разделили харьковчанка Дарья Гонцова и хозяйка дорожек Александра Бондар. Гонцова в полуфинальном бою уступила Писаренко (8:15), Бондар же не справилась с Проченко (10:15).

В командном соревновании на высшую ступень пьедестала поднялись местные саблистки Александра Бондар, Дарья Бульба, Ольга Кивало и Валерия Проченко. В шаге от золота остановились киевлянки Лидия Домбровская, Ирина Куповых, Елизавета Мельничук и Елена Писаренко. Бронзовыми призерами стали также представительницы Николаева – Дана Баглай, Анна Дубова, Александра Корсак и Елена Турчанинова.