Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КУ 2018 Киев: Рейзлин защитил чемпионский титул E-mail
09 Октября 2018 19:34
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr-2018-tournaments/cu-kyiv-2018-m-e-i.jpg
Киевский шпажист Игорь Рейзлин стал победителем Кубка Украины, который прошел 5-7 октября в Киеве.

В финальном поединке Рейзлин оказался сильнее харьковчанина Максима Хвороста, выиграв у соперника со счетом 13:10.

Бронзовыми призерами турнира стали ужгородчанин Анатолий Герей и киевлянин Ян Сыч. В полуфинале Герей не справился с будущим чемпионом Рейзлином (13:15), а Сыч уступил Хворосту (11:15).

Примечательно, что Герей впервые с декабря 2017 года поднялся на пьедестал почета всеукраинского турнира, а Рейзлин сумел защитить титул, который он добыл в прошлом году во Львове на аналогичных соревнованиях.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr-2018-tournaments/cu-kyiv-2018-m-e-t.jpg
В командном турнире первое место заняли харьковчане Евгений Горбачук, Дмитрий Карюченко, Роман Свичкарь и Максим Хворост, которые в решающем поединке за золото одним уколом – 24:23 – обыграли представителей столицы Евгения Макиенко, Яна Сыча, Юрия Тараненко и Игоря Рейзлина.  

Бронза турнира, как и серебро, также осталась в Киеве. Назарий Андреюк, Дмитрий Гуренко, Евгений Тымо и Руслан Тимошенко со счетом 45:42 победили других киевских шпажистов Павла Трофименко, Георгия Кудрявцева, Сергея Руденко и Виталия Медведева.