Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЮОИ 2018 Буэнос-Айрес: Чорний стала двукратной олимпийской чемпионкой E-mail
11 Октября 2018 12:49
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/yog-2018-e-w-t.jpg
Украинская шпажистка Катерина Чорний добыла второе золото юношеских Олимпийских игр в аргентинском Буэнос-Айресе.

Украинка выступала вместе с саблистами Кристианом Раббом (Венгрия) и Лизой Пустай (Венгрия), рапиристами Мартиной Фаваретто (Италия) и французом Арманом Спишиже (Франция), а также шпажистом Давиде ди Вероли (Италия) в составе сборной «Европа-1».

В четвертьфинале команда Чорний выиграла у сборной Африки (30:18), далее прошла «Европу-3» (30:22), а в финальном поединке оказалась сильнее фехтовальщиков из «Азия-Океания-1» (28:25).

Примечательно, что финальную встречу заканчивала именно Чорний, а противостояла ей действующая чемпионка мира среди кадетов Се Кейлинь Синь Янь из Гонконга. Именно Се Кейлинь Синь Янь была соперницей украинки по финалу в индивидуальном олимпийском турнире двумя днями ранее.

В этот раз обе шпажистки нанесли по 8 уколов, но общий счет встречи был 28:25 в пользу представителей Европы.

Для Чорний это золото стало вторым в Буэнос-Айресе. Ранее украинская фехтовальщица праздновала победу в индивидуальном первенстве, добыв для сборной Украины первое золото юношеской Олимпиады.

Результаты:
Шпага, смешанная команда:
1. Европа-1
2. Азия-Океания-1
3. Америка-1