Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

МТ 2018 Сплит: Бровко единственной удалось пройти в 1/16 финала E-mail
15 Октября 2018 20:28
Украинские шпажистки приняли участие в международном турнире-сателлите в хорватском Сплите.

Лучший результат показала Инна Бровко, которая финишировала на 27-м месте. Украинка успешно преодолела групповой раунд, после чего в 1/64 финала выиграла у россиянки Фатимы Жовнир (15:4). В следующем туре наша спортсменка оказалась сильнее греческой фехтовальщицы Ники-Катерины Сидиропоулоу-Кристодоулоу (15:7), а в 1/16 турнирной таблице Бровко не справилась с румынкой Бьянкой Бенеа, уступив 2:6.

В 1/32 финала сложили оружие сразу три украинки Влада Харькова, Дарья Варфоломеева и Юлия Мещерина. София Слюсарева выбыла этапом ранее.

Результаты:
Шпага, женщины (личные):
1. Катрина Лехис (Эстония)
2. Татьяна Андрюшина (Россия)
3. Ката Михаль (Венгрия)
3. Ралука Кристина Сбарция (Румыния)
27. Инна Бровко (Украина)
34. Влада Харькова (Украина)
41. Дарья Варфоломеева (Украина)
53. Юлия Мещерина (Украина)
103. София Слюсарева (Украина)