Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2018 Шаморин: Три украинки остановились в шаге от восьмерки сильнейших E-mail
15 Октября 2018 21:24
Украинские рапиристки выступили на этапе кадетского цикла в словацком Шаморине.

Сразу три украинки – Ольга Сопит, Николетта Корлат и Катерина Буденко – сумели попасть в топ-16 сильнейших турнира. Сопит, Корлат и Буденко успешно преодолели групповой раунд и начали выступление в туре прямого выбывания под 16-м, 38-м и 1-м номером соответственно.

Катерина стартовала сразу в 1/32 финала, где выиграла у турчанки Мелике Тасделен (15:11), а после в напряженной борьбе проиграла польке Антонине Лахман (14:15). После украинка вступила в борьбу за возвращение в основную сетку, однако потерпела поражение от Екатерины Солодкиной (11:13) и остановилась на 13-м месте.

Ольга же напрямую сумела дойти до 1/8 финала, но тоже проиграла Лахман (9:15) и опустилась в нижнюю ветку «Е». Украинская рапиристка выиграла два поединка, но потерпела поражение в третьем, проиграв румынке Эмилли Корбу (9:15), и остановилась в шаге от топ-8, став 10-й.

Николетта, в свою очередь, уступила в 1/4 финала польке Мальвине Колоджежчик (1:15) и, опустившись в турнирную таблицу «G», не справилась с Эрикой Некифор (10:15) из Венгрии. Таким образом украинка осталась вне восьмерки сильнейших, завершив выступление на 11-й позиции.

Результаты:
Рапира, девушки (личные):
1. Карлотта Феррари (Италия)
2. Эмилия Корбу (Румыния)
3. Мальвина Колоджежчик (Польша)
3. Мириам Шрайбер (Швеция)
10. Ольга Сопит (Украина)
11. Николетта Корлат (Украина)
13. Катерина Буденко (Украина)
20. Анастасия Ерофеенко (Украина)
22. Мария Сизарева (Украина)
34. Алина Полозюк (Украина)
39. Ирина Зырянова (Украина)
44. Наталья Коваль (Украина)
53. Валерия Семенова (Украина)
60. Светлана Сопит (Украина)
65. Кристина Саркисян (Украина)
78. Анна Твардовская (Украина)
86. София Орлова (Украина)
88. Ольга Калкутина (Украина)
91. Элина Солобаева (Украина)
92. Надежда Моргун (Украина)
94. Анастасия Блохина (Украина)
95. Алина Осадчая (Украина)
116. Дарина Яковенко (Украина)
122. Александра Шаповалова (Украина)