Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2018 Львов: Столичные шпажисты забрали все золото турнира E-mail
28 Октября 2018 19:18
13-14 октября во Львове прошел этап Детской лиги по фехтованию на шпагах.

В этот раз все золотые награды выиграли киевские шпажисты, также в их активе четыре серебра и пять бронзовых медалей. Второе место по количеству наград по итогам турнира заняли хозяева дорожек – львовяне, которые добыли два серебра и две бронзы. По одной бронзовой медали взяли представители Хмельницкого, Запорожья, Закарпатья, а также словацкой Снины.

Среди самых юных шпажистов (2009 г.р и мл.) сильнейшими стали киевляне Доминика Феденко и Виталий Ремез. Звание вице-чемпионов осталось за Маргаритой Ангарской из Киева и Александр Арцишевский. Бронзовые медали выиграли киевские фехтовальщики Мария Мальчевская и Константин Богач, а также Егор Аверин из Запорожья и Полина Васильченко с Закарпатья.

В возрастной категории 2007-2008 г.р. пальма первенства досталась представителям столицы Эмили Конрад и Бенджамину Блонде. В шаге от первого места финишировали киевляне Ника Кравчук и Максим Микитенко. Третьими стали шпажисты из Киева Татьяна Вартиванова и Виктория Тодоришина, Ярослав Матева из Хмельницкого и Лукаш Сентиван из Снины.

Среди самых взрослых спортсменов (2005-2005 г.р.) золото добыли киевские фехтовальщики Надежда Хвыщук и Владислав Бальбуза. Серебро взяли Влада Калинка из Львова и Тимофей Калитовский из Киева. Бронзовые медали выиграли львовяне Лев Майстренко и Катерина Дзюбан, а также киевские спортсмены Евгения Мемджанова и Дмитрий Плаксин.