Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2018 Николаев: Одесситы ударно выступили на шестом этапе лиги E-mail
28 Октября 2018 19:50
20-21 октября в Николаеве прошел этап Детской лиги по фехтованию на сабле.

Во главе медального зачета оказались одесситы, выигравшие 3 золота, 1 серебро и 1 бронзу. Второе место заняли саблисты из Вишневого, записавшие в свой актив 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу. Тройку лидеров замкнули фехтовальщики из Нетешина, добывшие 1 золотую и 3 бронзовые медали.

В самой младшей возрастной категории (2009-2010 г.р.) золото выиграли одесские саблисты Никита Обухов и Анна Суворова. В шаге от чемпионства остановились Тимур Мудраков из Харькова и Вера Горина из Одессы. Бронзовыми призерами стали представители Нетешина Майя Величко и Адриана Ящук, одессит Юрий Иванов и Всеволод Миронов.

Среди спортсменов 2007-2008 г.р. сильнейшими оказались Андрей Фещенко из Вишневого и Виктория Галемская из Киева. Серебро добыли Игорь Олишевец из Вишневого и Владемира Бабенко из Николаева. На третьем месте остановились николаевские саблисты Даниил Скороход, Злата Бурбан и Виктория Коротченко, а также Дмитрий Загребельный из Нетешина.

Среди самых старших саблистов (2005-2006 г.р.) победителями стали Валерия Моренец-Кубанская из Одессы и Дмитрий Колобаев из Нетешина. Серебро выиграли Станислав Закутний из Черкасс и Мария Кравченко из Вишневого. Бронзовые медали достались николаевским фехтовальщикам Виктории Янковской и Эдуарду Боденчуку, а также киевлянину Андрею Сластину и Катерине Пошелюзной из Вишневого.