Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КУ 2018 Черкассы: Ягодка начал сезон с победы E-mail
28 Октября 2018 20:47
Одесский саблист Андрей Ягодка стал победителем Открытого кубка Украины в Черкассах.

В финале одессит оказался сильнее представителя Нетешина Дмитрия Пундика, выиграв у оппонента со счетом 15:13.

Бронзу добыли николаевские саблисты Богдан Платонов и Юрий Цап. Платонов в полуфинале не справился с Ягодкой (13:15), а Цап на этой стадии уступил Пундику с аналогичным счетом.

В командном первенстве победа досталась гостям турнира – сборной Беларуси в составе Антона Давыденко, Сергея Киселя и Артема Новикова. В финале белорусы со счетом 45:36 обыграли «Киев-1» в составе Вадима Байдаченко, Ивана Писаренко, Алексея Стаценко и Александра Яцюка.

Бронзовыми призерами стали Богдан Боговин, Богдан Платонов, Юрий Цап и Евгений Трифонов из «Николаев-1».