Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КУ 2018 Черкассы: Комащук впервые выиграла всеукраинский взрослый турнир E-mail
28 Октября 2018 21:14
Нетешинская саблистка Алина Комащук впервые в карьере стала победительницей Открытого кубка Украины, который проходил в Черкассах.

Этот титул стал первым для Комащук на всеукраинских турнирах среди взрослых.

В финале представительница Нетешина победила николаевскую фехтовальщицу Елену Прокуду со счетом 15:9.

Бронза соревнований досталась киевлянкам Юлии Бакастовой и Елене Ворониной. Бакастова в полуфинале уступила Комащук (4:15), а Воронина проиграла Прокуде (10:15).

В командном первенстве обладателями золотых медалей стали Александра Бондарь, Дарья Бульба и Валерия Проченко из «Николаев-2». В итоговом поединке соревновательного дня николаевские саблистки победили с перевесом в два удара – 45:43 – фехтовальщиц из Хмельницкого: Ольгу Жовнир, Алину Комащук, Катерину Савчук и Евгению Чайковскую.

Бронзу турнира выиграли Юлия Бакастова, Елена Воронина, Елена Писаренко и Мария Цимбота из «Киев-1».