Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2018 Клагенфурт: Украинки взяли вторую медаль сезона в командном турнире E-mail
28 Октября 2018 22:36
Сборная Украины в составе Дарьи Садовой, Александры Лазаренко, Анны Чернышовой и Евы Мазур выиграла бронзу этапа кадетского цикла по фехтованию на шпагах в австрийском Клагенфурте.

В 1/8 финала украинские шпажисты выиграли у соотечественниц из «Украина-3» (45:32), после вновь встретились с украинскими спортсменками из «Украина-2» и закончили встречу со счетом 45:38.

В 1/2 турнирной таблицы Садовая, Лазаренко, Чернышова и Мазур уступили будущим чемпионкам – итальянкам (35:45), а в поединке за третье место победили других итальянских шпажисток из «Италия-3» со счетом 45:41.

Кадетская женская сборная Украины уже второй раз в сезоне поднялась на пьедестал в командном первенстве. Ранее украинки взяли серебро на аналогичных соревнования в Новаре, Италия.

Отметим, что украинские шпажисты также выступили в командном турнире в Клагенфурте. Лучший результат показала сборная «Украина-2» в составе Ивана Ряднинского, Дмитрия Хруща, Никиты Кошмана и Лева Корниенко, которая заняла 8-е место.

Результаты:
 
Шпага, девушки (командные):Шпага, юноши (командные):

1. Польша-1
2. Италия
3. Украина
8. Украина-2
16. Украина-3

1. США-1
2. Италия-2
3. Польша
8. Украина-2
11. Украина
22. Украина-3