Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКУ 2018 Харьков: Никишин и Кривицкая выиграли первый всеукраинский турнир в сезоне E-mail
29 Ноября 2018 18:43
Киевлянка Елена Кривицкая стала чемпионкой этапа Кубка Украины по фехтованию на шпагах в Харькове.
 
В финале представительница столицы победила еще одну киевскую фехтовальщицу Фейби Бежуру со счетом 15:13.

На третьем месте выступление закончили также киевские спортсменки – Влада Харькова и Анастасия Спас, которая специализируется на пятиборье. Харькова в полуфинале одним уколом проиграла Бежуре (14:15), а Спас уступила Кривицкой (10:15).

В мужском турнире победу праздновал Богдан Никишин из Днепра, одолевший в финале Владимира Станкевича из Киева со счетом 3:2.

Бронзовыми призерами стали еще двое киевских шпажистов – Виталий Медведев и Ян Сыч. Медведев в 1/2 финала уступил Никишину (3:9), а Сыч оказался слабее Станкевича (11:15).

Примечательно, что для лидеров всеукраинского рейтинга – Никишина и Кривицкой – эти победы стали первыми в нынешнем сезоне на всеукраинских соревнованиях.